2021年12月28日

桑木プロが新人戦優勝報告

女子プロゴルフの新人戦で優勝した倉敷芸術科学大学生命科学部1年、桑木志帆選手(岡山理科大学附属高等学校出身)の優勝報告会が12月28日、岡山理科大学A1号館で行われました。桑木選手は、加計孝太郎・加計学園理事長や柳澤康信学長らに応援の礼を述べ、来季のさらなる飛躍を誓いました。

報告会で桑木選手は、加計理事長から花束を受け取った後、「最終日の17番ホールは緊張しました」などと、試合の感想を交えて和やかに歓談。来季から参戦するレギュラーツアーについて「まずは1勝を挙げたい。それから勝ち続けたい」と力強く抱負を述べました。
 附属高校ゴルフ部の山岸優子監督は、「まずは予選通過を重ねていってほしい」と話しています。

桑木選手は12月9日~10日、千葉県のグレートアイランド倶楽部(6,625ヤード、パー72)で行われた新人戦「加賀電子カップ」で、プロ初優勝を果たしました。

加計理事長(右)から花束を受け取る桑木選手

和やかに歓談する桑木選手、加計理事長ら

記念写真に収まる(前列左から)加計理事長、桑木選手、柳澤学長

祝福の花束に笑顔を浮かべる桑木選手